«Инфосистемы Джет» модернизируют локальную вычислительную сеть «Авиастар-СП»


Дата: 21.06.2012

г. Москва - «Авиастар-СП» и компания «Инфосистемы Джет» объявляют о завершении работ по проектированию и модернизации ядра локальной вычислительной сети (ЛВС) авиастроительного завода. Работы велись в двух ключевых корпусах завода, где сосредоточен центр вычислительной сети. В результате пропускная способность сети увеличилась в 10 раз, количество сбоев по вине сетевого оборудования снизилось до нуля, а емкость сети может быть увеличена до 5000 клиентских портов.

Конфигурация существовавшей в «Авиастар-СП» ЛВС не имела достаточного потенциала для работы современных бизнес-приложений и затрудняла подключение новых объектов и площадок. Для того чтобы добиться соответствия возможностей ЛВС потребностям завода, руководство «Авиастар-СП» приняло решение о модернизации сети.

2.jpgИсполнителем проекта была выбрана компания «Инфосистемы Джет». Эксперты компании провели обследование существующей сети по собственной методике. По его итогам были созданы технико-рабочий проект и детальный план сопряжения существующей сети с новой, разработана схема переноса серверов и рабочих станций на новое оборудование, подготовлен полный комплект соответствующей эксплуатационной документации.

На сегодняшний день модернизирован наиболее критичный фрагмент ЛВС – ядро сети. Эксперты компании «Инфосистемы Джет» установили оборудование Cisco, смонтировали оптические линии связи между корпусами, провели автономные испытания оборудования и отработали процесс миграции. Модернизация ядра проводилась без отключения рабочей сети, что позволило обеспечить непрерывность производственных процессов предприятия.

«Сейчас вычислительная сеть завода обеспечивает продуктивное взаимодействие 3000 пользователей и имеет возможность дальнейшего увеличения портовой емкости без замены оборудования уровня ядра и распределения почти в два раза. Это позволит нам масштабировать сеть с учетом появления новых площадок и наращивать объемы передаваемой информации с сохранением высокого уровня качества связи», – подводит итоги завершенных работ Василий Донцов, начальник управления ИТ ЗАО «Авиастар-СП».

«Компания "Авиастар-СП" активно использует новейшие технологии в сфере ИТ, создавая инфраструктуру, соответствующую стратегическим планам развития завода и актуальным потребностям авиастроительной отрасли в целом. С учетом этой тенденции сегодня решается и задача модернизации ЛВС. В частности, магистраль вычислительной сети переведена на современную технологию 10Gigabit Ethernet, благодаря чему её пропускная способность многократно увеличилась», – комментирует Андрей Яшин, начальник Отдела по работе с промышленными и телекоммуникационными компаниями «Инфосистемы Джет».

Планы развития ИТ-инфраструктуры завода включают дальнейшую модернизацию ЛВС, которая позволит улучшить производительность, масштабируемость, надежность и управляемость сети, внедрить механизмы контроля качества обслуживания приложений.


ЗАО «Авиастар-СП»

Ульяновский авиационный завод входит в структуру ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК). Это одно из самых современных самолётостроительных предприятий по выпуску гражданской и транспортной авиации. Производственный комплекс обладает широким спектром технологических операций, высококачественным оборудованием.

На заводе серийно изготавливаются и обслуживаются самолеты семейства Ту-204 (пассажирские и грузовые версии), также реализуется новый проект по выпуску тяжелого транспортного самолета Ил-76МД-90А, изготавливаются реверсивные устройства и сопла для двигателей ПС-90А, ПС-90А2 производства ОАО «Пермский Моторный Завод», а также для двигателей Д-18Т производства ЗАО «Мотор Сич», Украина. Также на предприятии производится сервисное обслуживание и глубокая модернизация воздушных судов семейства Ан-124 («Руслан»). С 2012 г. совместно с ГСС реализуется новый проект по монтажу интерьеров и отработке систем самолетов семейства SSJ-100.


 

Контакты

PR-служба компании

Тел.
(495) 411-7601
Факс:
(495) 411-7602

E-mail: pr@jet.msk.su