«Инфосистемы Джет» — первый в России партнер Oracle DSR

06.07.2017

Компания «Инфосистемы Джет», облачный партнер и платиновый член партнерской сети Oracle, получила статус аккредитованного партнера Oracle Communications по Oracle DSR — решению класса Diameter Routing Agent, которое обеспечивает централизованную маршрутизацию сигнального трафика в сетях LTE, NGN, IMS. Этот партнерский статус присвоен в России впервые. Он подтверждает экспертизу интегратора по продукту Oracle Communications DSR и дает ему право самостоятельно оказывать заказчикам полный спектр услуг по данному продукту, включая консалтинг, проектирование, внедрение и последующую поддержку.

Протокол Diameter является основным транспортным протоколом для обеспечения взаимодействия всех элементов сетей связи нового поколения LTE. С увеличением количества абонентов LTE-сетей маршрутизация сообщений Diameter становится необходимым звеном для повышения уровня предоставляемого сервиса. Решение Oracle Communications DSR изначально рассчитано на высоконагруженные сети и обеспечивает высокую производительность обработки сигнального трафика. Эффективность его применения и стабильность работы доказана целым рядом успешных кейсов внедрения у ведущих мировых операторов.

«Экспертизу по Oracle DSR мы развиваем уже несколько лет. На данный момент на базе этого продукта нами успешно завершены и еще ведутся несколько проектов для ведущих операторов мобильной связи в России и ближнем зарубежье. Официальный статус сервисного партнера по Oracle Communications DSR дает нам возможность расширить спектр предоставляемых услуг, связанных с внедрением и эксплуатацией данного решения. В качестве локального партнера Oracle Communications мы можем совместно с заказчиком оперативно выбирать наиболее подходящие варианты дизайна, реализовывать специализированные кейсы с учетом особых условий оператора, подбирать решения с оптимальным соотношением цены и качества», — отмечает Сергей Андронов, директор Центра сетевых решений компании «Инфосистемы Джет».

«Компания “Инфосистемы Джет” получила признание Oracle за свое превосходство в продаже и поставке Oracle Communications Diameter Signaling Router, — заявил Карл ДеКоста, вице-президент Oracle Communications по работе с альянсами и партнерами по всему миру. Статус аккредитованного партнера дает клиентам интегратора уверенность в успешности внедрения данного решения и дальнейшей его работы с высоким процентом безопасности, масштабируемости, функциональной совместимости и отказоустойчивости».