Как VDI меняет ИТ-ландшафт в эпоху цифровой трансформации бизнеса

16.03.2017

23 марта компания «Инфосистемы Джет» совместно с Citrix примет участие в 6-ой международной конференции Cloud & Digital Transformation 2017. В пленарной сессии начальник отдела виртуализации компании «Инфосистемы Джет» Андрей Коновалов расскажет об опыте применения технологий VDI с использованием решений и технологий компании Citrix. На примерах реальных кейсов в банках уровня ТОП-10 Андрей представит основные задачи и результаты внедрения VDI.

«Если в компании более 2000 сотрудников работают на ПК, то пора всерьез задуматься о виртуализации десктопов. Это особенно актуально, если имеет место географическая распределенность офисов и при этом необходимо централизовать корпоративные системы, — поясняет Андрей Коновалов. — Мы успешно реализовали ряд крупных VDI-проектов, в которых количество рабочих мест исчисляется тысячами. Наш опыт показывает: эта технология действительно дает ощутимый эффект не только ИТ-подразделению, но и в целом бизнесу наших заказчиков».

В то же время VDI — не панацея от всех проблем с управлением рабочими местами и организацией доступа пользователей к приложениям. Внедряя такое решение, нужно четко понимать его реальный потенциал. В частности, на конференции вы подробно узнаете о том, как VDI меняет подходы:

  • к управлению вычислительными ресурсами,
  • процедуре развертывания и обслуживания рабочих мест,
  • организации доступа к бизнес-приложениям,
  • обеспечению резервирования и сохранности данных.

Отдельный блок выступления будет посвящен трендам, которые окажут заметное влияние на развитие технологии VDI уже в ближайший год.