Мы на BIT-2016: вся правда об All-Flash

08.04.2016

2.jpg23 марта компания «Инфосистемы Джет» приняла участие в Международном Гранд Форуме BIT-2016. Мероприятие охватило сразу несколько тематических направлений: дата-центры, современные инфокоммуникационные сервисы, облачные вычисления, Интернет вещей, хранение и анализ корпоративных данных. Центральным вопросом стало, разумеется, практическое применение ИТ-решений для задач бизнеса.

Компания «Инфосистемы Джет» представила свой взгляд на All-Flash массивы и их место в ИТ-инфраструктуре современной организации. Ведущий системный архитектор компании «Инфосистемы Джет» Вячеслав Медведев рассказал о практическом опыте применения IBM FlashSystem для ускорения работы СУБД в сфере ритейла. Тема вызвала живой интерес и вопросы со стороны посетителей Форума, так как данная технология может успешно применяться в любой отрасли, где есть место транзакционным приложениям – например, в банках, страховых компаниях, торговых организациях, у телеком-операторов.

«Чаще всего проблемы производительности приложений связаны именно с низкой производительностью СХД баз данных. В такой ситуации, особенно если речь идет о ключевых бизнес-системах, наилучший вариант – использование All-Flash. 2-юнитовый Flash-массив обеспечивает ту же производительность, что и классический Hi-End, занимающий 3 шкафа, – рассказывает Вячеслав Медведев. – Кроме того, такие решения потребляют существенно меньше электроэнергии и экономят место в ЦОД. Тем не менее, на рынке существуют некоторые опасения относительно надежности данной технологии, т.к. у SSD есть ограничения по количеству циклов перезаписи. Однако, как показывает практика, современные Flash-системы достаточно надежны, чтобы применять их в Enterprise-сегменте. По нашему опыту, за 2 года эксплуатации в реальной торговой системе износ составил всего 5%».

Юрий Панченко, заместитель директора Сервисного центра по организации производства компании «Инфосистемы Джет», выступил в живой дискуссии на тему «Аутсорсинг и инсорсинг – тенденции года». Отвечая на вопросы участников Форума, эксперт на реальных примерах продемонстрировал основные возможности и подводные камни обеих моделей эксплуатации ИТ, а также рассказал об эффективных вариантах обеспечения ИБ при использовании облачных технологий.