Облачные сервисы из ВЦОД для «Российского экспортного центра»

24.02.2016

г. Москва – «Российский экспортный центр» и компания «Инфосистемы Джет» перевели ключевые бизнес-приложения в виртуальный ЦОД интегратора: необходимая ИТ-инфраструктура для систем документооборота, электронной почты и службы каталогов была предоставлена менее чем за 10 дней. Это позволило Центру не только приступить к работе в кратчайшие сроки, но и существенно сэкономить, избежав затрат на построение собственного ЦОД и его обслуживание. Максимально допустимое время простоя систем составляет не более 2 часов в месяц, скорость реакции на критичные инциденты не превышает 15 минут. Из ВЦОД также предоставляются сервисы SecaaS – антивирусная защита, защита от спама, различного вида угроз и атак.

«Перед “Российским экспортным центром”, как новой организацией, встал вопрос: создавать свой ЦОД и его обслуживать, либо пойти по пути аренды. Аутсорсинговая модель позволила нам быстро развернуть бизнес-приложения в виртуальном ЦОД и решать инфраструктурные задачи по мере их возникновения», – рассказывает операционный директор «Российского экспортного центра» Олег Енин.

Высокая доступность ИТ-инфраструктуры обеспечивается кластеризацией с возможностью автоматического переключения между узлами в случае сбоев. Выделенные каналы связи также дублируются. Для каждой из систем «Российского экспортного центра» настроены собственные политики резервного копирования.

Антивирусная защита развернута как для систем, размещенных во ВЦОД, так и для рабочих станций на площадке «Российского экспортного центра». На уровне почтовых серверов реализована защита электронной почты от спама, вредоносных программ, различного вида угроз и атак. Также обеспечивается защита от DDoS-атак канального уровня.

Поддержка вычислительного комплекса осуществляется выделенной командой в режиме 24*7. Компания «Инфосистемы Джет» полностью отвечает за работу почтового сервиса, остальные решения обслуживаются до уровня ОС. В тесном сотрудничестве со специалистами, ответственными за прикладную среду «Российского экспортного центра», эксперты ВЦОД решают вопросы производительности информационных систем и развития ИТ-ландшафта в целом.

«”Российский экспортный центр” – один из стартапов, для которого мы предоставили все ИТ-сервисы из нашего ВЦОДа – от инфраструктуры под бизнес-критичные приложения до антивирусной защиты рабочих мест пользователей, чем сэкономили организации немало времени и денег на запуск целого ИТ-блока в промышленный режим. “Российский экспортный центр” постепенно развивается, и мы растем вместе с ним, решая новые задачи, для которых в оперативном режиме предоставляем дополнительные мощности нашего ВЦОДа», – подчеркнул Ильдар Абульханов, руководитель отдела развития бизнеса компании «Инфосистемы Джет».


АО «Российский экспортный центр» – государственный институт поддержки экспорта, созданный в структуре Внешэкономбанка при поддержке Правительства Российской Федерации. 29 июня 2015 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Федеральный закон о внесении соответствующих изменений в Федеральный закон № 82–ФЗ от 17 мая 2007 года «О банке развития». Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. 10 декабря 2015 г. «Российский экспортный центр» стал единственным акционером АО «ЭКСАР». Процесс интеграции корпоративного контура организаций группы Внешэкономбанка, необходимый для окончательного формирования концепции «единого окна», будет завершен в 2016 г. с передачей в собственность РЭЦ 100% акций АО РОСЭКСИМБАНК.

Подробная информация на сайте «Российского экспортного центра»: http://exportcenter.ru